• Nuevo

    Furla

    11.5040.00

    Un poco sobre el nombre: el “Furla” es un guerrero que cruza las llanuras de Etiopía más rápido que los halcones y que vela por la preservación de la naturaleza y las buenas prácticas agrícolas. Tanto su agilidad como su astucia la han convertido en un referente para todos los habitantes del campo, donde es admirada por su amor a la Tierra. Su presencia es imponente, es más alta que cualquier ser humano, sus movimientos son precisos, sus palabras son sabias. La piel de Furla recuerda a una joya de ónix recién pulida, brillante, oscura, poderosa. De lejos se hace visible cuando camina por las plantaciones y viene a transmitir a los campesinos las necesidades de la tierra”.

    Este café presenta esas notas florales típicas de los cafés etíopes que tanto nos gustan a todos. Es una representación perfecta de la región de Sidama.

    • Origen: Etiopía
    • Terroir: Sidama, 1400 – 2200 m
    • Variedad: Heirloom
    • Proceso: Lavado
    • Secado: Secado al sol en camas africanas
    • Aroma: Jazmín, albaricoque
    • Sabor: Notas a pomelo con un cuerpo sedoso

    ROAST: OMNIROAST

  • Popayán Colombia
    New

    Popayán

    12.0044.00

    This coffee was sourced from our friends from Cofinet. Popayán is located in the department of Cauca at 1.700 m.a.s.l. The region’s topography is perfect to grow exceptional coffee! The so-called Meseta de Popayan is sheltered by the Andes mountain range which helps generate homogeneous climatic and altitudinal characteristics. The result is a balanced cup profile with floral and caramel notes.

     

    • Origin: Colombia
    • Terroir: Cauca, 1500 – 2070 m
    • Varietal: Castillo, Caturra, Colombia, Typica, Catimor
    • Processing: Washed
    • Drying: Sundried on raised beds
    • Aroma: Milk chocolate, citrus, caramel
    • Flavour: Panela and syrupy mouthfeel

    ROAST: OMNIROAST

  • Este es el segundo año que tenemos este café maravilloso, estamos enamorados! Desde 2013, la estación de lavado Nova está dirigida por Agnes junto con su esposo, ella se dedica a producir el mejor café posible y a usarlo para transformar su comunidad. Con Agnes como líder, Nova Coffee tomó todos los pasos correctos para aumentar la calidad primero y luego el volumen. Han invertido en las operaciones del beneficio húmedo y las fincas de la comunidad. Después de la temporada 2015, pudieron instalar una nueva máquina despulpadora, nuevos tanques de fermentación con áreas de clasificación, nuevas camas de secado y un almacén. La estación se encuentra a unos 1450 m de altura, sin embargo, las fincas alcanzan los 1750 m.

    • Origen: Rwanda
    • Terroir: Gicumbi District, 1450 – 1500 masl
    • Finca: Nova Coffee Washing station
    • Variedad: Red bourbon
    • Proceso: Natural
    • Secado: Secado al sol en camas africanas
    • Aroma: Frutos tropicales, banana, mermelada de fresas
    • Flavour: Jugoso, papaya, piña, chocolate

    ROAST: OMNIROAST

  • Agotado

    Finca La Bendición se encuentra en las montañas más altas de Palencia en un pueblo llamado Sanguayabá. La finca de José está situada a 1800 – 2000 m sobre el nivel del mar y la temperatura es bastante más fresca que en el resto de Palencia. Curiosamente, no hay muchas plantaciones de café en Sanguayabá.

    Para llegar a La Bendición atravesarás muchas fincas de aguacate y maíz. Los abuelos de José solían tener vacas en la zona, pero se dieron por vencidas cuando muchas de ellas rodaban por las empinadas colinas para enfrentar su destino. Fue su padre quien primero creyó en el potencial del café y ahora José sigue sus pasos.

    Se podan las malas hierbas que crecen alrededor del cafeto. Esa maleza se queda en el lugar donde cae, por lo que contribuye a la formación de materia orgánica, que sirve de alimento a la planta. Con esta técnica no hay riesgo de dañar el cafeto porque elimina el uso de herbicidas. La finca está compuesta por plantas de café de diferentes edades.

    • Origen: Guatemala
    • Terroir: Palencia, 1800-2000 masl
    • Finca: La Bendición
    • Productor: José Gómez
    • Variedad: Bourbon, Typica, Caturra
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Durazno y miel
    • Sabor: Citricos y chocolate con leche

    ROAST: OMNIROAST

  • Nuevo

    La finca Las Delicias Estate se encuentra ubicada en la Cordillera de Ilamatepec, en el Cantón Palo de Campana, una de las zonas más emblemáticas para el Café de buena calidad de El Salvador. Al mismo tiempo es una de las zonas más altas de cultivo de café en El Salvador.

    La finca se trabaja todo el año en base a un “protocolo” que define todos los trabajos que se van a realizar en la finca, en función de la planificación estratégica de la plantación. Por ejemplo, el método de poda de sombra a utilizar, la poda de café, el período de poda de barreras de viento, el método de renovación definido para un período de 5 años, las fórmulas de fertilización según el análisis del suelo, la estrategia de limpieza. El café se cultiva a la sombra, lo que le da un sabor mucho más interesante debido a una maduración más lenta y uniforme.

    • Origen: El Salvador
    • Terroir: Apaneca Ilamatepec, 1800 masl
    • Productor: Mauricio Escalón
    • Variedad: Parainema
    • Proceso: Natural
    • Secado: Secado al sol en camas elevadas
    • Aroma: Fruta tropical
    • Flavour: Muy dulce y cremoso

    ROAST: OMNIROAST

  • Micro

    Otro hermoso café de los productores de Gold Mountain.

    El catuai 100% rojo de Ana Carolina está muy lejos del beneficio seco, lo que requiere un viaje de 2 horas para bajar de la montaña. Su café es muy distinto por su acidez malica, y notas a caramelo y melocotón que impresiona a los catadores cada año. Todo el lote se despulpa manualmente, sin el uso de un motor de gas o eléctrico. Ana Carolina espera construir un nuevo beneficio húmedo en los próximos años y continuar mejorando el rendimiento de su finca con el apoyo de Gold Mountain Coffee Growers y conexiones directas con tostadores.

    • Origen: Nicaragua
    • Terroir: Jinotega, 1241 m
    • Finca: La Bendición
    • Productor: Ana Carolina
    • Variedad: Red Catuai
    • Proceso: Lavado
    • Secado: Secado al sol en camas africanas
    • Aroma: Melocotón, miel
    • Sabor: Manzana y caramelo

    TUESTE: OMNIROAST

  • Micro

    Ibutiti

    16.00

    Este café ha sido seleccionado a mano y procesado con un método de lavado y secado en camas africanas elevadas para garantizar un secado uniforme y los mejores sabores. Su puntuación SCA es de 87,5 puntos y te sorprenderá con la mezcla de acidez tartárica y cítrica.

    • Origen: Kenya
    • Terroir: Murang’a 1855 masl
    • Finca: Ibutiti
    • Productor: Mercy Murathe
    • Variedad: Ruiru 11
    • Processing: Washed
    • Secado: Secado al sol en camas africanas
    • Aroma: Fresas, lima
    • Sabor: Papaya, miel, acidez brillante

    ROAST: OMNIROAST

  • Micro

    Otro café fantástico de Gold Mountain Producers (GMP).

    A veces, la recolección de un día en particular en una finca tiene un sabor distinto, y ese es el caso de este microlote de proceso natural de baklava y mango. GMP celebran estos sabores enzimáticos al juntar los lotes del día en un microlote único que comparte este aroma distintivo de mango y baklava.

    Este lote se compone de caturra roja y amarilla, catuai roja y amarilla, e incluso algo de pacamara rojo, todas recogidas como cerezas perfectamente maduras y secadas durante unos 34 días en camas elevadas para que el aire pueda circular por encima y por debajo de las cerezas. Todo trazable y directo. ¡Disfruta de este natural!

    • Origin: Nicaragua
    • Terroir: Jinotega and Matagalpa, 1200 – 1600 m
    • Productor: Miembros productores de Gold Mountain Producers
    • Varietal: Caturra rojo y amarillo, catuai, red bourbon, pacamara
    • Proceso: Natural
    • Secado: Secado al sol en camas africanas durante 34 días
    • Aroma: Mango y miel
    • Sabor: Baklava

    ROAST: OMNIROAST

  • Micro

    Anda Luz se encuentra entre 1.500 y 1.980 msnm y el suelo es mayoritariamente de origen volcánico, con algunas partes de franco arcilloso. Además del café, Manfred cultiva plátanos para dar sombra. Este terruño otorga increíbles características de sabor a los cafés.

    Las tres variedades permanecieron intactas durante 48 horas antes de que la cereza fuera despulpada y

    fermentado durante 12 horas en depósitos con agua. A continuación, los granos se lavaron y se dejaron secar durante 8 (Geisha), 12 (Java) y 15 días (Typica), respectivamente.

    • Origen: Colombia
    • Terroir: Quindío, Génova, 1650 masl
    • Productor: Manfred Hiller
    • Finca: Anda Luz
    • Variedades singulares: Geisha, Java and Typica
    • Proceso: Lavado – 48 horas de fermentación en cereza, 12 horas de fermentación en tanque

    TUESTE: OMNIROAST

  • Micro

    Hawari

    22.00

    Esta es la primera vez que 80plus ha tenido el placer de servirles cafés de Yemen, únicos y raros. Este café proviene específicamente de Pearl of Tehama, una empresa de exportación de café liderada por una mujer en Yemen, bastante inusual para un mundo que está dominado principalmente por hombres. Gracias a Pearl of Tehama, los productores pueden tener más acceso para solicitar asistencia internacional para las mejoras de infraestructura necesarias como carreteras, escuelas y sistemas de agua.

    • Origie: Yemen
    • Terroir: Hawar area, Alqafr district 2000 – 2200 masl
    • Productor: 131 productores
    • Variedad: Hawari
    • Proceso: Natural secado al sol
    • Aroma: Canela y fruta cocida
    • Sabor: Arándano, azucar moreno y un toque de especias

    ROAST: OMNIROAST