TIENDA

  • EDICIÓN #1. BERITI. Café de Ethiopia. Extraído en caliente y enfriado rápidamente para extraer toda la dulzura natural. Envasado en lata con nitrógeno para mantenerlo fresco, cremoso y delicioso.

    *GUARDAR EN FRÍO* / 6 pack

    Tienes en tus manos la primera ediciónde nuestro Café Nitro. 

    Dentro puedes encontrar un café heirloom de proceso natural de Etiopía, proveniente de 600 pequeños agricultores. Ellos están situados en Beriti, Tore, Yirgacheffe, a una altitud de 1770 metros. Los cafés de Yirgacheffe son únicos, a nosotros nos vuelven locos. En 2017, el Primer Ministro etíope aprobó una reforma que permitió a las pequeñas cooperativas a exportar directamente. Antes de la reforma, todo el café proveniente de Etiopía era vendido bajo control del gobierno. Esta reforma ha tenido como consecuencia mucha más transparencia y trazabilidad en el sector. 

    Este es un café infusionado en caliente y rápidamente enfriado para extraer y conservar todos sus sabores naturalmente presentes. Añadiendo nitrógeno a este café conseguimos una bebida incluso más cremosa con con dulzura sabor a miel aún más pronunciada. Pruébalo fresco sin agitar, o sé creativo y dale un meneo.

  • Sunrise

    6.0020.00

    Este café pertenece a los Daterra Classics y es perfecto como un punto de partida en el café de especialidad. Es más fácil de manejar en una extracción de espresso. Su perfil sensorial es agradable para todos los paladares, es dulce con una acidez medio baja y con un cuerpo agradable. Marida perfectamente con la leche de vaca, así como con cualquier tipo de bebida vegetal.

    • Origen: Brasil
    • Terroir: Minas Gerais, Cerrado 1150 masl
    • Finca: Daterra
    • Variedad: Catuai
    • Proceso: Semi-washed
    • Secado: Patio, drum-drier
    • Aroma: Intenso, frutos dulces, avellanas
    • Sabor: Dulce, Cuerpo redondo, Ciruela

     

  • Bossa Nova

    6.5022.50

    El terreno de la finca de Serra das Araras está gestionado por Paulo Roberto Cintra Coelho. El café se empezó a cultivar en 1960 y desde entonces se ha seguido haciendo. Es un café excelente para espresso, por su dulzura y por su buen balance en bebidas con leche.

    • Origen: Brasil
    • Terroir: Sao Tomas de Quino, Alta Mogiana, 1100 masl
    • Finca: Serra das Araras
    • Variedad: Yellow Bourbon
    • Proceso: Natural
    • Secado: Patio
    • Aroma: Nuez moscada, Miel
    • Sabor: Cacao, Galleta, Cuerpo cremoso
  • Gran Galope

    6.0020.00

    Nuestro café de Huila, en método espresso. da unas notas de chocolate, con una acidez muy agradable que hace la taza más brillante, es muy balanceado. Combinará a la perfección con leche.

    • Origen: Colombia
    • Terroir: Timana, Huila 1200 – 2200masl
    • Finca: Varios productores pequeños
    • Variedad: Caturra, Castillo, Colombia
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Caramelo
    • Sabor: Chocolate de leche, cítricos dulces

     

     

     

  • Nuevo

    In the clouds

    6.7523.00

    Desde 1959 la finca es propiedad de la familia Rodriguez – Luethje Family.
    La carretera original se construyó en 1965 para conectar la finca con el pueblo de Union Juarez. Tras años de duro trabajo se hizo una remodelación de las plantaciones modernizando los procesos de secado.
    Desde Muxbal se apuesta por el sol como base para poder ofrecer una óptima cantidad y calidad de las cerezas de café. Y siempre acompañado con un equipo formado y que trabaje de manera fluida, desde la recogida hasta la maduración al secado.
    Finca Muxbal cuenta con el certificado RFA, que significa que se produce siguiendo criterios de sostenibilidad ecológica y socio económica. 

    • Origen: Mexico
    • Terroir: Chiapas, Tapachula, Tacaná Volcano 1500
    • Productor: familia Rodriguez-Luethje, Finca Muxbal
    • Variedad: Catuai, Mondo Novo
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Ciruela madura, melazas
    • Sabor: Chocolate con leche, acidez fresca y cítrica

     

     

  • Los dos socios

    8.5028.00

    Dos Socios es una finca con 226 arboles de café. Los cafés recolectan y se despulpan el mismo día, luego los ponen a fermentar en seco durante 18-24 horas. Lavados tres veces y puestos a secar en patios, en lonas de nylon de 3 días y medio hasta 6 dependiendo del clima. Este café es perfecto para un espresso dulce.

    • Origen: Guatemala
    • Terroir: El Chalum, La Libertad, Huehuetenango / 1700masl
    • Productor: Concepción Villatoro Matías
    • Variedad: Caturra, Pache, Pacamara
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Chocolate, uva pasa, manzana dulce
    • Sabor: Muy dulce con notas de citricos

     

  • Seasonal Discount (30%)

    Beriti

    8.0028.00

    Hay aproximadamente 600 productores que trabajan con el beneficio húmedo de Beriti, muchos de ellos no tienen más que 1 ha de tierra donde a parte del café, se cultiva plátano y maíz. El beneficio ha sido fundado en el año 2000, y produce café natural y lavado. Los productores llevan a éste beneficio las cerezas de café enteras. Los cafés naturales están secados en camas africanas, de 8 a 20 días, dependiendo del sol y la temperatura.

    Este café es perfecto para un espresso más funky o un aromático café de filtro.

    • Origen: Etiopía
    • Terroir: Beriti, Tore, Yirgacheffe / 1770masl
    • Productor: 600 productores pequeños
    • Variedad: Heirloom
    • Proceso: Natural
    • Aroma: Te negro, notas de flores
    • Sabor: Dulzura de miel y cuerpo sedoso

     

  • Seasonal Discount (30%)

    Manyatta

    8.7030.80

    La plantación Rianjagi pertenece a la Rianjagi Farmers’ Cooperative Society y está operada por ellos mismos. Fue construida en 1950 y ahora tiene alrededor de 1500 miembros agricultores.

    El café se cosecha y se transporta el mismo día. Antes de la fermentación, el café se selecciona en base a su calidad. Las cerezas vienen depulpadas y dejadas fermentar durante la noche, para ser lavadas con agua fresca del rio a la mañana siguiente.

    Este es un excelente café para prepararlo en filtro.

    • Origen: Kenya
    • Terroir: Ngandori, Manyatta, Embu / 1605 – 1625masl
    • Productor: 1,516 pequeños productores miembros de la Cooperativa Rianjagi
    • Variedad: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Fresas dulces y melocotón
    • Sabor: Cidra de manzanas, acidez brillante