TIENDA

  • Gran Galope

    6.0020.00

    Nuestro café de Huila, en método espresso. da unas notas de chocolate, con una acidez muy agradable que hace la taza más brillante, es muy balanceado. Combinará a la perfección con leche.

    • Origen: Colombia
    • Terroir: Timana, Huila 1200 – 2200masl
    • Finca: Varios productores pequeños
    • Variedad: Caturra, Castillo, Colombia
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Caramelo
    • Sabor: Chocolate de leche, cítricos dulces

     

     

     

  • Sunrise

    6.0020.00

    Este café pertenece a los Daterra Classics y es perfecto como un punto de partida en el café de especialidad. Es más fácil de manejar en una extracción de espresso. Su perfil sensorial es agradable para todos los paladares, es dulce con una acidez medio baja y con un cuerpo agradable. Marida perfectamente con la leche de vaca, así como con cualquier tipo de bebida vegetal.

    • Origen: Brasil
    • Terroir: Minas Gerais, Cerrado 1150 masl
    • Finca: Daterra
    • Variedad: Catuai
    • Proceso: Semi-washed
    • Secado: Patio, drum-drier
    • Aroma: Intenso, frutos dulces, avellanas
    • Sabor: Dulce, Cuerpo redondo, Ciruela

     

  • Los dos socios

    10.0036.00

    Dos Socios es una finca con 226 arboles de café. Los cafés recolectan y se despulpan el mismo día, luego los ponen a fermentar en seco durante 18-24 horas. Lavados tres veces y puestos a secar en patios, en lonas de nylon de 3 días y medio hasta 6 dependiendo del clima. Este café es perfecto para un espresso dulce.

    • Origen: Guatemala
    • Terroir: El Chalum, La Libertad, Huehuetenango / 1700masl
    • Productor: Concepción Villatoro Matías
    • Variedad: Caturra, Pache, Pacamara
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Chocolate, uva pasa, manzana dulce
    • Sabor: Muy dulce con notas de citricos

     

  • Beriti

    11.0040.00

    Hay aproximadamente 600 productores que trabajan con el beneficio húmedo de Beriti, muchos de ellos no tienen más que 1 ha de tierra donde a parte del café, se cultiva plátano y maíz. El beneficio ha sido fundado en el año 2000, y produce café natural y lavado. Los productores llevan a éste beneficio las cerezas de café enteras. Los cafés naturales están secados en camas africanas, de 8 a 20 días, dependiendo del sol y la temperatura.

    Este café es perfecto para un espresso más funky o un aromático café de filtro.

    • Origen: Etiopía
    • Terroir: Beriti, Tore, Yirgacheffe / 1770masl
    • Productor: 600 productores pequeños
    • Variedad: Heirloom
    • Proceso: Natural
    • Aroma: Te negro, notas de flores
    • Sabor: Dulzura de miel y cuerpo sedoso

     

  • Lenana peak

    11.0040.00

    Habíamos catado varios cafés africanos, pero éste ha sido el más especial de todos ellos, con un carácter “cool” a frutos amarillos. Su aroma increíble y sabor intenso serán apreciados en cualquier tipo de extracción de filtro. Os recomendamos probarlo en V60 y en Chemex.

    • Origen: Kenya
    • Terroir: Kiambu Country 1500 masl
    • Finca: Windrush Estate
    • Variedad: SL28, SL34, Batian & Ruiru 11
    • Proceso: Lavado
    • Secado: Camas africanas
    • Aroma: Melocotón, Nectarina, Lima
    • Sabor: Acidez brillante, dulce, jugosos frutos tropicales

     

  • Manyatta

    12.0044.00

    La plantación Rianjagi pertenece a la Rianjagi Farmers’ Cooperative Society y está operada por ellos mismos. Fue construida en 1950 y ahora tiene alrededor de 1500 miembros agricultores.

    El café se cosecha y se transporta el mismo día. Antes de la fermentación, el café se selecciona en base a su calidad. Las cerezas vienen depulpadas y dejadas fermentar durante la noche, para ser lavadas con agua fresca del rio a la mañana siguiente.

    Este es un excelente café para prepararlo en filtro.

    • Origen: Kenya
    • Terroir: Ngandori, Manyatta, Embu / 1605 – 1625masl
    • Productor: 1,516 pequeños productores miembros de la Cooperativa Rianjagi
    • Variedad: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Fresas dulces y melocotón
    • Sabor: Cidra de manzanas, acidez brillante