TIENDA

  • Coffee Kids

    6.9021.50

    Coffee Kids es un hermoso proyecto de Hanns R. Neumann Stiftung para ayudar a los jóvenes caficultores, transmitiéndoles todo el conocimiento para cultivar un mejor café y vivir una vida mejor. Estamos muy contentos de comprar nuestro café a un proyecto de este tipo, ya que pensamos que es muy importante contribuir a mejorar las condiciones de trabajo de la gente más joven para que se mantengan en el negocio y puedan tener una calidad de vida digna para ellos y sus familias.

    • Origen: Brasil
    • Terroir: Minas Gerais, Cerrado 1250 masl
    • Finca: Fazenda Dona Nenem
    • Variedad: Yellow Bourbon
    • Proceso: Despulpado Natural
    • Secado: Sol
    • Aroma: Chocolate, caramelo, avellanas
    • Sabor: Cacao, toffee, ciruelas secas y albaricoques

     

  • In the clouds

    7.5024.00

    Desde 1959 la finca es propiedad de la familia Rodriguez – Luethje Family.
    La carretera original se construyó en 1965 para conectar la finca con el pueblo de Union Juarez. Tras años de duro trabajo se hizo una remodelación de las plantaciones modernizando los procesos de secado.
    Desde Muxbal se apuesta por el sol como base para poder ofrecer una óptima cantidad y calidad de las cerezas de café. Y siempre acompañado con un equipo formado y que trabaje de manera fluida, desde la recogida hasta la maduración al secado.
    Finca Muxbal cuenta con el certificado RFA, que significa que se produce siguiendo criterios de sostenibilidad ecológica y socio económica. 

    • Origen: Mexico
    • Terroir: Chiapas, Tapachula, Tacaná Volcano 1500
    • Productor: familia Rodriguez-Luethje, Finca Muxbal
    • Variedad: Catuai, Mondo Novo
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Ciruela madura, melazas
    • Sabor: Chocolate con leche, acidez fresca y cítrica

     

     

  • Nuevo

    Nazareth’s Formula II

    7.5024.00

    Carmo de Minas es parte de la region de Sul de Minas que históricamente ha sido dominada por caficultores pequeños. El pueblo de Carmo tiene un numero muy alto de productores de cafés de especialidad. El periodo de cosecha es desde finales de mayo hasta septiembre.

    • Origen: Brasil
    • Terroir: Carmo de Minas, 1100-1450 masl
    • Finca: Fazenda Sertao
    • Producer: Nazareth Pereira y familay
    • Variedad: Yellow Borubon
    • Proceso: Natural
    • Aroma: Miel y cereales
    • Sabor: Chocolate con leche y almendra

     

  • Nuevo

    La Plata

    8.0026.00

    Huila tiene la suerte de contar con una buena combinación de suelo muy fértil y una buena geografía para el cultivo del café. Y como resultado, el sabor es siempre limpio y dulce. La disponibilidad de cafés frescos en Colombia es prácticamente todo el año ya que se hacen dos cosechas anuales. La principal va de septiembre hasta diciembre y la otra va de abril a junio.

    • Origen: Colombia
    • Terroir: La Plata, Huila 1500 – 1800masl
    • Finca: Crecert – Various small farm holders
    • Variedad: Caturra, Castillo, Colombia
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Mandarina, melocotón, chocolate negro
    • Sabor: Cítrico, hibiscus, cacao

     

  • Gold Mountain

    8.2028.80

    Gold Mountain Coffee Growers es una empresa social que trabaja directamente con productores de café en Nicaragua para conectarlos con tostadores en el extranjero. GMCG está trabajando en equipo constantemente con productores dispuestos a tomar las medidas necesarias para producir café de especialidad de alta calidad.

    • Origen: Nicaragua
    • Terroir: Jinotega&Matagalpa, 1200-1600 masl
    • Productor: Gold Mountain Coffee Growers
    • Variedad: Caturra, Catuai, Bourbon
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Avellana, uva pasa, canela, ciruela negra
    • Sabor: Fondue de chocolate, miel, nueces pecanas, cuerpo cremoso

     

  • La plantación Rianjagi pertenece a la Rianjagi Farmers’ Cooperative Society y está operada por ellos mismos. Fue construida en 1950 y ahora tiene alrededor de 1500 miembros agricultores.

    El café se cosecha y se transporta el mismo día. Antes de la fermentación, el café se selecciona en base a su calidad. Las cerezas vienen depulpadas y dejadas fermentar durante la noche, para ser lavadas con agua fresca del rio a la mañana siguiente.

    Este es un excelente café para prepararlo en filtro.

    • Origen: Kenya
    • Terroir: Ngandori, Manyatta, Embu / 1605 – 1625masl
    • Productor: 1,516 pequeños productores miembros de la Cooperativa Rianjagi
    • Variedad: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian
    • Proceso: Lavado
    • Aroma: Fresas dulces y melocotón
    • Sabor: Cidra de manzanas, acidez brillante

     

     

  • Las grandes altitudes y el rico suelo volcánico son condiciones ideales para el cultivo, y tienen como resultado los conocidos cafés de Ruanda de calidad máxima. Normalmente, los cafés aquí se producen como lavados con acidez brillante y sabores distintivos de frutas rojas. En los últimos años, el número de estaciones de lavado en Ruanda ha aumentado de manera espectacular. El café de especialidad ahora comprende casi una cuarta parte de la producción.

    • Origen: Rwanda
    • Terroir: Gicumbi District, 1450-1500 masl
    • Finca: Nova Coffee Washing Station
    • Variedad: Red Bourbon
    • Proceso: Natural
    • Secado: Secado al sol en camas africanas
    • Aroma: Frutos tropicales, Banana, Mermelada de fresas
    • Sabor: Jugoso, Papaya, Piña, Chocolate

     

  • Guji

    10.50

    Dimtu Tero se extiende sobre 151 hectáreas de tierra en el distrito de Odo Shakiso, donde el entorno natural es favorable para producir algunos de los mejores cafés de Etiopía. Como ya sabrán, se cree que Etiopía es la tierra natal del café arábica, y los cafés de allí son realmente uno de nuestros favoritos. Tienen un sabor muy distinto y difícil de confundir de bergamota y magia.

    • Origen: Etiopía
    • Terroir: Guji 1800-2150 masl
    • Finca: Tero Farm
    • Variedad: Mixed Heirloom
    • Proceso: Washed
    • Secado: Secado al sol en camas africanas
    • Aroma: Earl grey, te, bergamota
    • Sabor: Herbal, cuerpo licoroso
  • Decaf Swiss Water de cafés de Colombia y de Brasil. Este es el proceso más cuidadoso para la quitar la cafeína de los granos de café manteniendo al máximo su sabor original. ¿Cómo funciona? Se utiliza una solución de agua con todos los componentes del café excepto la cafeína, entonces cuando el café verde entra en contacto con esta, la cafeína migra al agua por efecto de osmosis. Este proceso se repite hasta extraer el 99,9% de la cafeína.

    El café de Colombia le da un toque de acidez y el café de Brasil le da más cuerpo y más equilibrio.

  • Agotado

    EDICIÓN #1. BERITI. Café de Ethiopia. Extraído en caliente y enfriado rápidamente para extraer toda la dulzura natural. Envasado en lata con nitrógeno para mantenerlo fresco, cremoso y delicioso.

    *GUARDAR EN FRÍO* / 6 pack

    Tienes en tus manos la primera ediciónde nuestro Café Nitro. 

    Dentro puedes encontrar un café heirloom de proceso natural de Etiopía, proveniente de 600 pequeños agricultores. Ellos están situados en Beriti, Tore, Yirgacheffe, a una altitud de 1770 metros. Los cafés de Yirgacheffe son únicos, a nosotros nos vuelven locos. En 2017, el Primer Ministro etíope aprobó una reforma que permitió a las pequeñas cooperativas a exportar directamente. Antes de la reforma, todo el café proveniente de Etiopía era vendido bajo control del gobierno. Esta reforma ha tenido como consecuencia mucha más transparencia y trazabilidad en el sector. 

    Este es un café infusionado en caliente y rápidamente enfriado para extraer y conservar todos sus sabores naturalmente presentes. Añadiendo nitrógeno a este café conseguimos una bebida incluso más cremosa con con dulzura sabor a miel aún más pronunciada. Pruébalo fresco sin agitar, o sé creativo y dale un meneo.