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La región de Mogiana, que se extiende a lo largo de la frontera entre São Paulo y Minas Gerais, alberga algunos de los naturales más consistentemente dulces y mejor estructurados que se producen en Brasil. Lotes seleccionados de fincas individuales se procesaron juntos para crear una taza rica, suave, equilibrada y limpia. El objetivo con este café es tener un perfil confiable de lote a lote, haciendo de Mogiana un café que pueda servir como la base para nuestra oferta durante todo el año.
- Origen:Brasil
- Terroir:Mogiana, 1400 m
- Productor:Various Productores
- Variedad:Acaia, Catuai, Caturra, Mundo Nuovo
- Proceso:Natural
- Secado:Al sol en camas africanas
- Aroma:Miel
- Sabor:Chocolate, almendra, frutos deshidratados
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¡Esta joya escondida se encuentra debajo de la colina del Dragón y es una de las pocas subregiones de Tarrazú sin cobertura telefónica!
Después de generaciones de pasión y trabajo arduo Don William decidio procesar su propio café. Cuando el por fin consiguió el beneficio, le puso el nombre de su segunda hija Hellen, quien le estaba ayudando en esta aventura.En 2015, decidió especializarse en el procesamiento natural de la mejor calidad: ¡un movimiento audaz, ya que las fermentaciones excesivas podrían haber significado una perdida monetaria tremenda!
Es un honor presentarles este bonito café e historia de la vida.- Origen:Costa Rica
- Terroir:Tarrazu, 1700 m
- Finca:El Cuzuco
- Productor:Don William (Agro Hellen)
- Variedad:Caturra
- Proceso:Natural
- Secado:Al sol en camas africanas
- Aroma:Frutos amarillos maduros, Limon dulce
- Sabor:Acidez de limón, Chocolate con leche
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El primer contacto de Don Iván con la industria del café fue a la temprana edad de tan solo 15 años.
A esta edad tenía muchas ganas de trabajar y mejorar su situación, y aunque este primer contacto no fue tan romántico como para muchos, se le dio la oportunidad de llevar sacos de café por la bodega, y alimentar los hornos con leña de Coopedota, la segunda cooperativa más grande de Costa Rica en este momento.
Su pasión y trabajo duro pronto fue descubierto por el director gerente de la época, quien le fue dando cada vez más responsabilidades, hasta que Don Iván llegó al puesto de gerente de calidad y producción en esta cooperativa tan influyente.
A medida que los tiempos cambiaron y el cultivo de especialidad se convirtió en la única solución para las familias cafeteras, Don Iván decidió emprender un nuevo desafío y en 2019 logró abrir su propio Micro-Molino, «Sagaz».
¡Hoy, con su abundante conocimiento y el apoyo de su familia, está agregando valor a su comunidad procesando café de alta gama de sus fincas y también de las fincas de sus vecinos!
- Origen:Costa Rica
- Terroir:Tarrazu, 1800 m
- Finca:Candy
- Productor:Don Ivan
- Variedad:Caturra
- Proceso:Candy
- Secado:Sundried on raised beds
- Aroma:Manzana dulce, melocotón
- Sabor:Cuerpo lleno y cremoso
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This Yellow Bourbon is produced by Nazareth Pereira from the Fazenda Sertão, it is a fantastic example of how the Brazilian coffee producers are always more capable of growing interesting coffees for the specialty coffee world. This natural process coffee surprises with its extreme sweetness and a very clean low acidity, able to give you a very elegant and velvety cup of espresso.
Carmo de Minas is a part of the region of Sul de Minas that historically has been dominated by smaller coffee producers. The town of Carmo has a high number of specialty coffee producers.The harvest period is from late May until September.
- Origin: Brasil
- Terroir: Carmo de Minas, 1100-1450 masl
- Farm: Fazenda Sertao
- Producer: Nazareth Pereira and family
- Varietal: Yellow Borubon
- Processing: Natural
- Aroma: Honey and cereal
- Flavour: Milk chocolate and almonds
ROAST: ESPRESSO
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Gold Mountain Coffee Growers es una empresa social que trabaja directamente con productores de café en Nicaragua para conectarlos con tostadores en el extranjero. GMCG está trabajando en equipo constantemente con productores dispuestos a tomar las medidas necesarias para producir café de especialidad de alta calidad. Están literalmente presentes en cada finca asociada durante la recolección para garantizar la madurez con refractómetros y pulseras de madurez. GMCG también lleva a cabo proyectos de desarrollo sostenible en las comunidades, como clases gratuitas de computación para niñas de comunidades cafeteras, asistencia médica, microcrédito, agua corriente en las escuelas y suministros educativos.
- Origen: Nicaragua
- Terroir: Jinotega & Matagalpa 1200 – 1600 masl
- Productor: Gold Mountain Coffee Growers
- Variedad: Caturra, Catuai, Bourbon
- Proceso: Lavado
- Aroma: Avellana, uva pasa, canela, cereza negra
- Flavour: Fondue de chocolate, miel, nueces de pecan y un cuerpo cremoso
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Este café fue obtenido de nuestros amigos de Cofinet. Popayán está ubicado en el departamento del Cauca a 1.700 m.s.n.m. La topografía de la región es perfecta para cultivar un café excepcional. La llamada Meseta de Popayán está resguardada por la cordillera de los Andes lo que ayuda a generar características climáticas y altitudinales homogéneas. El resultado es un perfil de taza equilibrado con notas florales y de caramelo.
- Origen: Colombia
- Terroir: Cauca, 1500 – 2070 m
- Variedad: Castillo, Caturra, Colombia, Typica, Catimor
- Proceso: Lavado
- Aroma: Chocolate con leche, cítricos, caramelo
- Sabor: Panela y cuerpo lleno
ROAST: OMNIROAST
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Aquí un poco de cómo se hace el proceso de descafeinización con la caña de azúcar. El café verde se sumergeal vapor en un ambiente de baja presión. Este proceso abre los poros del café, lo que permite una extracciónde cafeína más fácil. El café se coloca en una soluciónde agua con acetato de etilo (E.A.), un compuesto naturaly solvente derivado de la fermentación de la caña de azúcar. Los granos se sumergen en el solvente, que naturalmente se une a las sales de los ácidos clorogénicos dentro del café, lo que permite la extracción de cafeína. Con el tiempo los granos se saturan y hay que cambiar la solución. Esta manipulación se realiza varias veces. Cuando finaliza el proceso, los granos vuelvan al vapor para eliminar todo rastro de EA, se secan, se preparan para el transporte y tueste.
· Origen: Colombia, Caldas
· Proceso: Lavado
· Proceso de descafeinado: Sugarcane EA
· Aroma: Canela
· Sabor: Galleta de Jengibre, Limon Dulce
Our objective is to help people move on from commercial to specialty which means traceability, sustainability and a completely different appreciation of the sensory qualities of a coffee.
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