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¡Esta joya escondida se encuentra debajo de la colina del Dragón y es una de las pocas subregiones de Tarrazú sin cobertura telefónica!
Después de generaciones de pasión y trabajo arduo Don William decidio procesar su propio café. Cuando el por fin consiguió el beneficio, le puso el nombre de su segunda hija Hellen, quien le estaba ayudando en esta aventura.En 2015, decidió especializarse en el procesamiento natural de la mejor calidad: ¡un movimiento audaz, ya que las fermentaciones excesivas podrían haber significado una perdida monetaria tremenda!
Es un honor presentarles este bonito café e historia de la vida.- Origen:Costa Rica
- Terroir:Tarrazu, 1700 m
- Finca:El Cuzuco
- Productor:Don William (Agro Hellen)
- Variedad:Caturra
- Proceso:Natural
- Secado:Al sol en camas africanas
- Aroma:Frutos amarillos maduros, Limon dulce
- Sabor:Acidez de limón, Chocolate con leche
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El primer contacto de Don Iván con la industria del café fue a la temprana edad de tan solo 15 años.
A esta edad tenía muchas ganas de trabajar y mejorar su situación, y aunque este primer contacto no fue tan romántico como para muchos, se le dio la oportunidad de llevar sacos de café por la bodega, y alimentar los hornos con leña de Coopedota, la segunda cooperativa más grande de Costa Rica en este momento.
Su pasión y trabajo duro pronto fue descubierto por el director gerente de la época, quien le fue dando cada vez más responsabilidades, hasta que Don Iván llegó al puesto de gerente de calidad y producción en esta cooperativa tan influyente.
A medida que los tiempos cambiaron y el cultivo de especialidad se convirtió en la única solución para las familias cafeteras, Don Iván decidió emprender un nuevo desafío y en 2019 logró abrir su propio Micro-Molino, «Sagaz».
¡Hoy, con su abundante conocimiento y el apoyo de su familia, está agregando valor a su comunidad procesando café de alta gama de sus fincas y también de las fincas de sus vecinos!
- Origen:Costa Rica
- Terroir:Tarrazu, 1800 m
- Finca:Candy
- Productor:Don Ivan
- Variedad:Caturra
- Proceso:Candy
- Secado:Sundried on raised beds
- Aroma:Manzana dulce, melocotón
- Sabor:Cuerpo lleno y cremoso
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Este café fue obtenido de nuestros amigos de Cofinet. Popayán está ubicado en el departamento del Cauca a 1.700 m.s.n.m. La topografía de la región es perfecta para cultivar un café excepcional. La llamada Meseta de Popayán está resguardada por la cordillera de los Andes lo que ayuda a generar características climáticas y altitudinales homogéneas. El resultado es un perfil de taza equilibrado con notas florales y de caramelo.
- Origen: Colombia
- Terroir: Cauca, 1500 – 2070 m
- Variedad: Castillo, Caturra, Colombia, Typica, Catimor
- Proceso: Lavado
- Aroma: Chocolate con leche, cítricos, caramelo
- Sabor: Panela y cuerpo lleno
ROAST: OMNIROAST
Our objective is to help people move on from commercial to specialty which means traceability, sustainability and a completely different appreciation of the sensory qualities of a coffee.
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