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    El Palto

    16.00

    Estamos emocionados de comenzar a trabajar con Cultivar, exportadores de cafés especiales en Perú que tienen una relación muy cercana con los productores locales.

     

    Cultivar: ”El año pasado fue el primero en comenzar a trabajar con este lote original del norte del país. No lejos de Jaén (Cajamarca), en Miraflores del Sur encontramos la finca de Ángel Berrillos, El Palto. Siendo uno de los 10 hermanos, toda su familia, incluido su padre, trabaja actualmente en el sector del café y la agricultura. A 1600 msnm su finca de 4 hectáreas ha cultivado tradicionalmente plantas de Catimor, una variedad muy resistente a la roya pero muchas veces no muy buena en términos de calidad, sin embargo hace unos años plantó unos árboles con una característica muy distintiva: los granos eran mucho más grandes de la media. Nos dice que vio esta planta especial de un vecino y quería ver cómo sería la calidad. Como era de esperar, esta pequeña parcela de 300 árboles es lo que creemos de la variedad Maraogype, que ofrece un perfil de taza muy interesante.

    • Origen: Perú
    • Terroir: Cajamarca, Jaen, Miraflores del Sur, 1600 masl
    • Finca: El Palto
    • Productor: Angel Berrillos
    • Variedad: Maragogype & Caturra
    • Proceso: Lavado – fermentado en tanques abiertos durante 24-36
    • Secado: Al sol durante 15-20 days
    • Aroma: Floral, fruta de hueso, cerezas frescas
    • Flavour: Acidez de naranja dulce

    ROAST: FILTER